欢迎访问三垛镇教育门户网站! 现在是
教育部|
江苏教育| 扬州教育

武宁小学领导一行走访慰问困难儿童

日期:2019/1/17 15:19:47

时值隆冬,天气寒冷,1月17日中午,武宁小学校长高增荣、校教研室主任唐明祥一行走访慰问了该校二年级的吕诗琪,给她送去了冬日的温暖。

经调查了解到,吕诗琪家境贫寒,现居住的房屋条件及环境为所在村最差的。对此,学校领导高度重视,并组织了本次走访慰问送温暖行动,学校领导们给她送上了新衣服、新鞋子、牛奶等慰问品,并叮嘱她要树立坚定信心,勇于面对一切困难,好好学习,用知识改变命运。一旁的爷爷反复地说:“入校后,学校、老师一直对孩子很关心、照顾,真的很感激。”

近年来,该校始终秉承“幸福教育”的理念,尤其关心贫困家庭学生、留守儿童的学习和生活,主动在六一、春节等节日给儿童送去温暖。当前,学校相当一部分女教职工积极加入了“爱心妈妈”公益活动中,旨在通过多种形式的爱心帮扶活动,为学生们健康幸福的成长营造良好的环境。