欢迎访问三垛镇教育门户网站! 现在是
教育部|
江苏教育| 扬州教育

三垛幼儿园开展寒假培训工作

日期:2019/1/21 15:22:18

为提升教师的个人素养和业务水平,促进教师成长,1月21日——25日,三垛幼儿园全体教师在管国勤园长的带领下,进行了为期一周的寒假培训。

培训系列一:提升业务水平——解读《理想的教学点子》

管园长通过美国幼教专家的高瞻课程观点和教学案例,引导教师如何以幼儿的核心经验为中心设计日常计划;100个小组活动经验分享;亲历高瞻课程中细致完备的家长工作等,通过阅读来提升业务水平。

培训系列二:提高保教质量——学习《幼儿园工作规程》

学习由教研组长秦淑琴老师主持,结合幼儿园的实际工作,着重从幼儿园安全、幼儿身心健康、管理规划等方面解读。让教师对保育教育有了新的认识和改观,并将《规程》精神逐步落实到工作中去。

培训系列三:加强师德师风建设——学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》

师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,深化师德师风建设,造就政治素质过硬的队伍是该园一直坚守的使命。管园长提醒教师时刻自重、自省、自警、自觉;依法执教,廉洁从教,做合格的新时代教师。

寒假培训在满满的收获中结束了。老师们认真倾听、积极思考,将经验、内容、成果带到下学期,为下一个新学期的开始做好了充分的准备。