欢迎访问三垛镇教育门户网站! 现在是
教育部|
江苏教育| 扬州教育

温暖新春 爱心帮扶---天使妈妈在行动

日期:2019/1/29 15:23:54

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这首《爱的奉献》歌词中体现的“无私的奉献”的大爱,流今未衰。如今,在我们幸福生活的时候,社会中尚且存在部分特殊群体,他们正经历着贫困,急需社会的帮助。2019年春节前夕,高邮阳光天使妈妈团发起了“温暖新春,爱心帮扶”活动,活动在三垛镇顺利举行,镇宣传委员王平全程参加活动。

开幕式上,市文明办范习领主任致开幕词,并指出了发展目标,呼吁更多社会爱心人士、企业家积极加入关爱贫困儿童的活动中。期间,主持人邀请了“妈妈们”上台讲述了自己与孩子们的故事,感人的事迹牵动了在场每个人的心,人们不禁潸然泪下。孩子们也真诚地表示,感谢“妈妈”,一定好好学习,长大后回报恩人,回报社会。活动现场,中国人寿保险高邮支公司捐助了两万元慰问金。

在温馨、暖心的氛围中,孩子们给大家带来了功夫表演、唱歌、诗朗诵表演以及亲子活动,将活动现场气氛推上了高潮。“妈妈们”与结对帮扶的困境儿童一起参加了包饺子、参观秦观故里等活动。

活动结束后,阳光天使妈妈们给25名(其中,三垛镇有5名受助儿童)孤困儿童送来春节慰问金、羽绒服、棉裤等,让孩子们充分感受到全社会对他们的关怀和关爱,过个“暖冬”。